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Les solutions Mecmesin dans l'industrie agro-alimentaire

 

En tant que professionnel, vous vous interrogez  continuellement sur la qualité de vos marchandises?
Votre produit est-il trop dur? Trop frais? Trop collant? Trop mûr? Ou bien est-ce l'inverse? Quelle serait la 'force' utile à exercer pour en faire un produit de consommation régulière?

 

1Avec Mecmesin, découvrez la texture de tous vos produits alimentaires et définissez les mesures correspondant à leurs propriétés organoleptiques.

Vous avez besoin de tester vos aliments, crus ou transformés, pour garantir une qualité optimale aux consommateurs?

Grâce à Mecmesin, testez directement vos produits à même le 'terrain', sur lignes de production ou en laboratoires d'analyse et de recherche, pour établir rapidement les paramètres de qualité que vous souhaitez obtenir.

 

Prenez-vous systèmatiquement les bonnes décisions en matière de qualité alimentaire, de développement de nouveaux produits, et de méthodes de production?

 

Grâce aux équipements de mesure Mecmesin, faîtes le bon choix sur le meilleur moment pour faire vos récoltes, apportez des modifications dans la formulation, améliorez vos produits et optimisez les méthodes de production en vue de'accroître la qualité et, sans aucun doute, de conforter l'acception de vos produits auprès des consommateurs. Quelque soit votre problématique en matière de solutions pour essais sur texture alimentaire, Mecmesin peut vous aider! Nous sommes le distributeur privilégié de Food Technology Corporation (FTC), un des leaders mondiaux dans la fabrication d'analyseurs pour texture alimentaire.

 

Pourquoi mesurer la texture alimentaire?

 

Depuis plus de 40 ans, FTC est l'un des principaux fabricants de systèmes d'essai dédiés à l'industrie alimentaire. Les analyseurs de texture que FTC propose sont utilisés avec toute une gamme d'accessoires capables de reproduire les moindres faits et gestes du consommateur lorsqu'il se nourrit.

Ainsi, les panneaux publicitaires qui diffusent habituellement des idées subjectives en matière de goût peuvent désormais être utilisés pour afficher les mesures réelles de la texture des aliments. Les fabricants peuvent ainsi évaluer facilement si un produit est trop moelleux, dur ou cassant (...) en vue de réduire leurs coûts de production et d'optimiser leur temps de travail.

 

2Que peut vous offrir le système FTC?

 

  • Analyseurs de texture abordables, véritable alternative   aux systèmes d'essais trop onéreux
  • Mesures de force jusqu'à 250kgf, grande capacité
  • Une gamme complète d'accessoires de préhension et de   dispositifs de serrage
  • 40 ans d'expérience pour une réelle expertise dans la   texture agro-alimentaire
  • 2 ans de garantie

 

Les analyseurs de texture FTC offrent une très grande flexibilité pour réaliser une multitude d'essais et identifier toutes les propriétés liées à la texture de vos aliments.

 

Analyses sur produits en vrac

- Mesures et analyse des méthodes utilisées en production   et de leurs effets sur le produit
- Analyse de fermeté à partir de produits en vrac (riz,   blé, fruits secs, épices...)

 

Compression

 

- Evaluation de l'intégrité des légumes cuits
- Test en compression pour évaluer la fermeté des aliments au toucher

 

Pénétration

 

- Test de pénétration pour mesurer la maturité
- Mesure de la fermeté et de l'élasticité

 

Découpe

 

- Coupe d'aliments pré-cuits pour définir la qualité de   leur cuisson intermédiaire et finale
- Test de partage, de fendillement des fromages à pâte   pressée cuite ou demi-cuite

 

Extrusion

 

- Extrusion à patir des purées et des pâtes pour analyser   les propriétés de consistance et de coulée
  Tests de viscosité sur produits semi-liquides ou   gélatineux en utilisant des sondes d'extrusion

 

Rupture

 

- Test de rupture à partir d'un système 3 points pour   définir la rigidité des barres (céréales, chocolatées,   etc) et autres structures élancées (spaghetti, etc...)
- Mesure des propriétés de flexion et de durcissement lors du stockage des denrées

 

Traction

 

- Analyse de résistance avant rupture pour définir le point exact de fracture
- Mesure de l'élasticité et de l'extensibilité des gommes et des pâtes

Pour obtenir plus d'information sur Food Technology Corporation et leurs solutions, veuillez consulter le site FTC (uniquement en anglais).

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